Росморпорт: Перевалочные мощности в портах Северо-Западного округа необходимо увеличить

Санкт-Петербург, 15 апреля 2011, 13:18 — REGNUM  К 2030 году в российских портах ожидается увеличение объема общего грузооборота до 1-1,6 млрд тонн в год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 апреля заявил генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Игорь Русуна заседании Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга во время доклада о Стратегии развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года.

Так, согласно прогнозным планам Стратегии, в Южном федеральном округе через 20 лет грузооборот увеличится примерно в три раза, на Дальнем Востоке - в 3,2 раза. По Северо-Западному федеральному округу (его бассейн включает в себя Большой порт Санкт-Петербург, порты Ленобласти - Приморск, Усть-Луга, Выборг, Высоцк - и порты Калининграда) "рост перевалочных грузов увеличится к 2030 году также в три раза". "Сегодня их объем на Северо-Западе РФ составляет 290 млн тонн в год, а к 2030 году может вырасти до 412 млн тонн", - заявил Игорь Русу. Поэтому, по его словам, до 2030 года необходимо увеличить перевалочные мощности в портах Северо-Западного федерального округа.

Игорь Русу подчеркнул, что Стратегия развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года почти готова, и в ближайшее время результаты её разработки будут рассмотрены на совещании в Министерстве транспорта РФ. По его словам, одними из основных задач стратегии являются обеспечение достаточных мощностей для высокоэффективной работы и экономическая эффективность развития портовой инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.