Ледокольный флот Архангельской области готов к паводку

Архангельск, 15 апреля 2011, 13:10 — REGNUM  На начало апреля все реки Архангельской области находятся в зимнем состоянии. Исходя из оценки снегозапасов, максимальные уровни воды ожидаются в основном близкие к норме и даже ниже на 0,3-0,9 м. В значительной степени формирование половодья будет определяться интенсивностью снеготаяния, дополнительными осадками в момент прохождения ледохода, начало которого в верховьях рек ожидается 18-20 апреля. Такая информация прозвучала на очередном заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2011 года.

По сведениям министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, в городах и районах области приняты необходимые меры по созданию резервов продовольствия и промышленных товаров в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в период ледохода, в отдаленные населённые пункты завезены товары первой необходимости, заключены договоры на экстренную поставку товаров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, для оказания помощи населению, попадающему в зону подтопления, сформированы группы маломерных судов. С началом ледохода центром ГИМС МЧС России по Архангельской области будет проведено техническое освидетельствование всех судов и организовано круглосуточное дежурство.

Приступить к работе готов и ледокольный флот. Контракт на проведение работ по спуску льда будет в течение 10 дней подписан с Архангельским филиалом ФГУП "Росморпорт" - единственным предприятием, подавшим заявку на участие в конкурсе. Всего в дельте Северной Двины будут работать три ледокола, два из них уже сейчас находятся в порту Архангельск.

По словам и.о. руководителя оперативной группы, заместителя министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Василия Бойко, одна из важных составляющих подготовки к паводку - это информирование населения о том, как нужно действовать при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Соответствующая работа проводится во всех муниципальных образованиях области, сообщает министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.