На Ямале заработал цех утилизации ртутьсодержащих ламп

Салехард, 15 апреля 2011, 12:49 — REGNUM  В Новом Уренгое (Ямал) заработал цех по утилизации люминесцентных и других ртутьсодержащих ламп. Это уже второй цех, который ООО "ЛюминоФОР" открывает на территории автономного округа. Первый с 2010 года работает в Салехарде, сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Мощности цеха в Новом Уренгое позволяют в день перерабатывать до 500 ламп (до 100 тысяч ежегодно). Для утилизации отработанных люминесцентных ламп используется установка "Экотрон-2. ООО "ЛюминоФОР" начало заключать договоры с юридическими лицами по приему и обезвреживанию отработанных люминесцентных ламп.

В настоящее время ООО "ЛюминоФОР" готовится к реализации нового проекта по строительству в окружной столице станции сортировки отходов производства и потребления и переработки вторичного сырья. Из макулатуры предприятие намерено выпускать используемый в строительстве утеплитель, из прошедшего переработку пластика - песчано-полимерную продукцию, применяемую при производстве тротуарной плитки, пешеходных дорожек, площадок и дворовых территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.