МИД Грузии приветствует резолюцию ПАСЕ

Москва, 15 апреля 2011, 12:36 — REGNUM  МИД Грузии приветствует шестую резолюцию о выполнении Грузией обязательств перед Советом Европы, принятую на весенней сессии ПАСЕ 13 апреля. Как говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, в этой резолюции подчеркнуты усилия и значительные успехи Грузии в выполнении обязательств перед СЕ.

"В подготовленной содокладчиками комитета мониторинга резолюции отмечено, что несмотря на препятствия, которые возникают у Грузии из-за оккупации ее территорий Россией, инициированная президентом Грузии вторая волна реформ осуществляется успешно", - говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел подтверждает, что правительство Грузии продолжит плодотворное сотрудничество с европейскими институтами, благодаря поддержке которых процесс дальнейшей интеграции будет успешным.

При этом в заявлении отмечается, что российская сторона пыталась лоббировать на сессии версию Кремля путем изъятия из документа термина "оккупация", но ассамблея заняла твердую позицию и еще раз осудила войну 2008 года и вызванные оккупацией двух грузинских регионов факты нарушения прав человека

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.