Накренившуюся во Владикавказе телевышку начнут ремонтировать 19-20 апреля

Владикавказ, 15 апреля 2011, 12:26 — REGNUM  Угрозы жизни и здоровью находящегося в здании телестудии персонала и жителей близлежащих домов нет. Такое заключение поступило в ГТРК "Алания" по результатам обследования мачты радиотелевизионной передающей станции, сообщает 15 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Возникшая нештатная ситуация не оказывает существенного влияния на несущую способность мачты. Состояние мачты характеризуется как ограниченно-работоспособное. Отсутствует опасность внезапного разрушения и функционирование конструкции возможно при контроле ее состояния. Необходимо провести работы по приведению реи в проектное положение, выверке вертикальности и регулировке стяжения оттяжке мачты, говорится в заключение.

По словам директора Научно-технического центра "Прикладные технологии контроля высотных сооружений связи" Николая Рыжкевича, начало работ по реконструкции мачты намечено на 19-20 апреля, когда из Улан-Удэ прибудет бригада "Радиостроя". Эта организация занималась обследованием технического состояния мачты.

Напомним, что вышка пострадала в результате обильных снегопадов, которые обрушились на Северную Осетию в ночь на 12 апреля. В настоящее время гостелерадиокомпания "Алания" ведет вещание в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail