Более 800 медработников не хватает в Архангельской области

Архангельск, 15 апреля 2011, 12:23 — REGNUM  В медучреждениях Архангельской области насчитывается более 800 вакансий. Об этом на пресс-конференции сообщила министр здравоохранения и соцразвития Лариса Меньшикова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в ближайшие 2-3 года планируется значительно сократить количество вакансий благодаря привлечению молодых специалистов в районы области. "Как минимум 300 специалистов Северного государственного медуниверситета и других регионов приедут работать в Архангельскую область, прежде всего, благодаря привлечению 1 млрд рублей из федерального бюджета на приобретение жилья семьями по ипотеке и на служебные квартиры", - сообщила министр. Размер субсидии будет зависеть от многих факторов - от количества детей, размера доходов и так далее. "Чем меньше доход, тем больше будет субсидия. Сумма выплат может составлять от 300 тыс рублей до 2 млн рублей и 80% от стоимости жилья", - пояснила Меньшикова.

Справка: В настоящее время в здравоохранении Архангельской области работают 31 896 человек, в том числе 4556 врачей. Укомплектованность врачами в области составляет 90%, средним медперсоналом - 93%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.