В Самаре пройдет закрытый Пасхальный аукцион

Самара, 15 апреля 2011, 12:21 — REGNUM  24 апреля 2011 г. в Самарском театре оперы и балета состоится первый в истории Самарской области англо-российский благотворительный аукцион "Пасхальный" сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в галерее "Виктория". На аукционе будет представлено около 50 работ английских и российских художников.

Средства, полученные на аукционе, поступят в благотворительный фонд "Радость", возглавляемый Татьяной Артяковой, и пойдут на помощь детям Самарской области. Первый этап англо-российского благотворительного аукциона "CHARTERHOUSE charity art auction" прошел в Великобритании 6 ноября 2010г. На нем было представлено 50 работ молодых английских и российских художников. Полученные на аукционе средства пошли во всемирно известный благотворительный фонд The Humanitarian Aid Relief Trust (HART), возглавляемый баронессой Каролиной Кокс, членом английской Палаты лордов. Основанный в 2003 году, этот фонд уже помог нуждающимся и брошенным в Армении, Бирме, Восточном Тиморе, Индии, Нигерии, Судане, Уганде и России.

Все участники аукциона "Пасхальный", как организаторы, так и художники, принимают в нем участие на безвозмездной основе.

Гости аукциона - российские и английские политики, губернатор Самарской области, деятели духовенства, известные бизнесмены и деятели культуры, меценаты и благотворители. Это закрытое мероприятие, куда будут приглашены 130-150 персон. Почетный гость аукциона - баронесса Каролина Кокс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.