В Благовещенске сдали новый 150-квартирный дом для военнослужащих (Приамурье)

Благовещенск, 15 апреля 2011, 12:17 — REGNUM  15 апреля в Благовещенске Амурской области введен в строй новый 150-квартирный дом для военнослужащих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, семьи военнослужащих с получением нового жилья поздравил губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Губернатор отметил, что правительство области понимает всю сложность решения до 2012 года жилищной проблемы для военнослужащих и принимает по мере возможности меры, чтобы офицеры и их семьи не оставались один на один со своими трудностями. Например, в феврале этого года в новый дом, построенный за счет средств областного бюджета в приграничном селе Черняево, заехали жить 14 семей пограничников. К концу 2011 года в Благовещенске будет сдан 120-квартирный жилой дом. В 2012 завершится строительство еще двух многоэтажек.

Также Олег Кожемяко напомнил, что в Приамурье действует программа мероприятий по социальной адаптации военнослужащих, подлежащих увольнению из Вооруженных Сил, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Им оказывается помощь и поддержка в вопросах получения гражданских специальностей, переподготовки и трудоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.