ФСБ России считает количество вещдоков по делу о теракте в Белоруссии достаточным

Москва, 15 апреля 2011, 12:15 — REGNUM  Вещественные доказательства по взрыву в минском метрополитене позволяют провести взрывотехническую экспертизу. Об этом 14 апреля заявил руководитель группы пиротехников ФСБ России Роман Соколюк.

По мнению руководителя группы: "Собранные вещественные доказательства обладают достаточной полнотой для проведения полноценной, комплексной взрывотехнической экспертизы, которая будет использована при проведении судебного разбирательства". Соколюк проинформировал также, что КГБ Белоруссии в 2005 и 2008 годах привлекало сотрудников ФСБ в связи с расследованием взрывов в Витебске и Минске.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 апреля Дмитрий Медведев проинформировал, что через полтора часа после трагедии разговаривал с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, выразил соболезнования и пообещал оказать необходимую помощь.

По итогам состоявшегося разговора 11 апреля между Лукашенко и Медведевым, в Минск были направлены российские специалисты, имеющие опыт работы в чрезвычайных ситуациях - таких, как взрывы в московском метро. В бригаду врачей вошли психологи, реаниматологи, нейрохирурги и другие специалисты. "Конечно, мы готовы помогать и другими возможными способами, потому что мы понимаем, что эта трагедия произошла у близкого нам, братского народа", - подчеркнул глава российского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.