В Новодвинске 222 заявления о взыскании заработной платы удовлетворены судом (Архангельская область)

Архангельск, 15 апреля 2011, 12:59 — REGNUM  Прокуратура города Новодвинска выявила на Новодвинское ГОРПО. В ходе проверки была выявлена задолженность по выплате заработной плате, образовавшаяся с января 2010 года. Размер задолженности достиг более 1 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, с 5 марта 2010 года предприятие прекратило свою производственную деятельность и решением Арбитражного суда Архангельской области от 16 сентября 2010 года Новодвинское городское потребительское общество признано несостоятельным (банкротом). Председатель ГОРПО за нарушение сроков выплаты заработной платы была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Прокурором города в 2010 году предъявлено в суд 222 заявления о взыскании с предприятия заработной платы на общую сумму более 1 млн. рублей, все заявления удовлетворены и по ним были получены исполнительные документы. Принятыми мерами прокурорского реагирования в марте 2011 года удалось полностью погасить задолженность по заработной плате перед работниками Новодвинского ГОРПО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail