Нужно создать точки спроса на продукцию сельчан: челябинский губернатор

Челябинск, 15 апреля 2011, 12:03 — REGNUM  В Челябинской области действует сразу несколько программ поддержки села. Это касается растениеводства, животноводства и птицеводства. Об этом сегодня, 15 апреля, заявил губернатор области Михаил Юревич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В качестве примера глава региона привел дотацию на молоко - 2 рубля за литр и субсидии на строительство животноводческих ферм: 30 тысяч рублей на одно введённое скотоместо для крупного рогатого скота, если в хозяйстве более ста коров. Регион активно участвует и в федеральных программах.

"Наша задача, не трогая каждого отдельного предпринимателя, создать в Челябинской области точки спроса на продукцию местных сельхозпроизводителей. Например, на твердое, качественное продовольственное и фуражное зерно", - сказал губернатор.

Юревич отметил, что областные сельхозпроизводители вывозят в другие регионы около 30% мясной продукции, в основном - мяса птицы. Также реализуется несколько амбициозных проектов в свиноводстве. В планах продажа свинины в сибирские регионы и дальнейшее развитие животноводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail