Мотив теракта 11 апреля в Минске - "массовое убийство людей"

Минск, 15 апреля 2011, 11:38 — REGNUM  Главный мотив теракта 11 апреля в минском метро - убийство максимального количества людей. Об этом 15 апреля в интервью белорусскому государственному телевидению заявил заместитель начальника Следственного управления Генпрокуратуры Белоруссии Максим Воронин.

"Говоря о мотивах, надо сказать, что в данном случае действовал не один преступник. Самый главный мотив - массовое убийство людей", - заявил Воронин. По его словам, преступники не имели отношения к силовым структурам - "знания позволили исполнителю изготовить взрывное устройство".

Правоохранительным органами республики зедержано 5 подозреваемых в причастности к теракту - молодые люди (до 25 лет), среди них - одна девушка. Предполагаемый исполнитель теракта - по профессии рабочий, уроженец Витебска.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля в минском метро на станции "Октябрьская" произошел теракт: погибли 12 человек, около 200 получили ранения различной степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по статье 289 ("Терроризм") УК РБ. Александр Лукашенко объявил 13 апреля о раскрытии преступления и задержании преступников, которые также причастны к двум взрывам в Витебске в 2005 году и к взрыву в Минске в ночь с 3 на 4 июля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.