Морской порт Усть-Луга принял первый супертанкер (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 15 апреля 2011, 11:40 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, порт Усть-Луга (Ленинградская область) принял первый супертанкер Совкомфлота "Приморский проспект". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Компания Усть-Луга", дедвейт судна составляет 114 тыс. тонн.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день глубины у причала Комплекса наливных грузов составляют 16 метров, что уже позволяет принимать суда с большой осадкой. Дноуглубительные работы продолжаются и должны достичь отметки в -17,5 метров, это позволит принимать танкеры дедвейтом до 150 тыс. тонн.

Напомним что Комплекс наливных грузов начал работу в тестовом режиме 31 января 2011 года. Комплекс предназначен для отгрузки на экспорт нефти и судового топлива. Заявленная полная мощность комплекса: 30 млн тонн в год. Заказчик-застройщик комплекса - ОАО "Роснефтьбункер".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, порт Усть-Луга построен и развивается по инициативе премьер-министра России Владимира Путина. Ещё будучи президентом страны, он инициировал создание на балтийском побережье России нового порта, на который который должны быть переориентированы транзитные потоки российского экспорта, ныне в значительной степени проходящего через порты Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, а также по территории Белоруссии и Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.