СМИ: "Газовое" дело на Тимошенко завели по показаниям экс-главы "Нафтогаза Украины"

Киев, 15 апреля 2011, 11:31 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-председателя "Нафтогаза Украины" Олега Дубины в связи с газовыми соглашениями, заключенными 19 января 2009 года. Об этом 15 апреля сообщает издание "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники.

Как говорится в материале, Дубина уже вызывался на допрос в Генпрокуратуру и давал показания. По сведениям источников, именно эти показания стали одним из поводов для возбуждения нового уголовного дела против Тимошенко. Вместе с тем глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко не смог подтвердить или опровергнуть информацию о возбуждении уголовного дела против Олега Дубины. "Будет официальная информация - мы сообщим", - заверил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.