Капитану сборной Азербайджана мерещатся победы над Арменией в очных играх

Ереван, 15 апреля 2011, 11:30 — REGNUM  Капитан сборной Азербайджана по футболу Рашад Садыхов признался, что футболистов национальной команды расстраивает то обстоятельство, что результаты, показанные сборными Армении и Грузии, несравнимы с теми, которые демонстрирует азербайджанская дружина.

"Нас тоже расстраивает то обстоятельство, что соседи нас опережают, - цитирует Садыхова Azerisport. - Но посмотрите на группы, в которые попали они и сравните с нашей. Я даже не столько грузин имею в виду, сколько армян. Они, кажется, три игры провели дома, в то время как мы - только одну. Я просто хочу призвать болельщиков набраться терпения и дождаться окончания цикла и не забывать, что в очных встречах с теми же армянами мы всегда добивались побед".

Отметим, что Армения и Азербайджан никогда не встречались между собой на уровне молодежных и первых сборных. Волею жребия сборные Армении и Азербайджана ранее уже оказывались в одной группе, но их матчи в рамках отборочной кампании Евро-2008 были отменены.

Армянская сторона тогда готова была первой поехать в Баку, а потом и принять соперника у себя на поле. Азербайджанцы же, отказавшись давать гарантии безопасности к матчу в Баку, настаивали на проведении обоих поединков на нейтральных полях.

В результате УЕФА принял беспрецедентное решение, начислив обеим дружинам по ноль очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.