В Приамурье выделено 248,4 млн руб. на обеспечение пожарной безопасности в лесах

Благовещенск, 15 апреля 2011, 11:03 — REGNUM  В Амурской области на обеспечение мероприятий пожарной безопасности в лесах на 2011 год выделены 248,4 млн рублей (132,3 млн рублей на авиапатрулирование, 40 млн рублей на тушение пожаров и 38,3 млн рублей на профилактику пожаров). Как 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, на все населенные пункты области (616), в том числе подверженные угрозе лесных пожаров (154), разработаны паспорта пожарной безопасности. Создано три региональных штаба, в районах и городах организованы штабы под личным руководством глав администраций. Создан круглосуточный региональный пункт диспетчерского управления, отвечающий за организацию работ по тушению лесных пожаров. Увеличен плановый налет воздушных судов на авиапатрулировании.

В Приамурье построено 58 пожарно-наблюдательных вышек, на ряде которых установлены видеокамеры с выводом сигнала на единую дежурно-диспетчерскую службу. В системе авиабазы создано восемь пожарно-химических станций, укомплектованных автотракторной техникой, в лесхозах к работе подготовлено 35 ПХС. Вертолеты укомплектованы водосливными устройствами.

Также в Амурской области ликвидировано 946 несанкционированных съездов в лесные массивы путем устройства заградительных рвов у дорог; установлено 117 шлагбаумов на дорогах в леса с круглосуточным дежурством сотрудников полиции, лесоохраны и спасателей.

Для своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации вблизи населенных пунктов оборудовано 387 вертолетных площадок. Запрещена охота в наиболее пожароопасных районах области. Проведена работа по расчистке более 4.000 км от сухой растительности полос, прилегающих к автомобильным дорогам. Создано 60 пожарных постов, которые позволили прикрыть все населенные пункты. Для их обеспечения приобретено 16 новых пожарных автомобилей и 15 передано из федеральной противопожарной службы.

В селах имеются дружины и системы оповещения о возникающих пожарах, созданы минерализованные полосы шириной не менее 50 м, общая протяженность которых превысила 4.000 км. Около всех населенных пунктов подготовлены имеющиеся водоисточники.

На содержание противопожарной службы области в 2011 году выделено около 700 млн. рублей. К работе подготовлено семь самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8, 629 единиц автотракторной техники, 3.404 человека личного состава. Подготовлено 491 предприятие, занимающееся использованием земель лесного фонда, в составе 1,5 тысяч человек и 300 единиц техники для тушения пожаров. Готовы 322 добровольных пожарных формирования с общей численностью 1.753 человека и 206 единиц техники.

В пресс-службе отметили, что аналогичные мероприятия в 2010 году позволили снизить количество пожаров в 1,3 раза и площадь, пройденную огнем, в 7,6 раза, не допустив перехода пожаров в населенные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail