РФС: Действия армянской стороны не отвечали требованиям УЕФА

Москва, 15 апреля 2011, 10:51 — REGNUM  В рамках заседания комитета Российского футбольного союза (РФС) по безопасности и работе с болельщиками было принято решение отправить обращение в Федерацию футбола Армении (ФФА) в связи с действиями службы безопасности Республиканского стадиона имени Вазгена Саргсяна в Ереване в день отборочного матча Евро-2012 между сборными Армении и России (26 марта). Как известно, более 100 российских болельщиков не смогли попасть на стадион.

"Организация прохода российских болельщиков в чашу стадиона, предпринятые принимающей стороной иные меры безопасности, в том числе досмотровые мероприятия, носили необоснованный, непродуманный характер и не отвечали требованиям регламента УЕФА по безопасности", - сказал советник президента РФС по безопасности Алексей Тарасенко.

Ранее, напомним, президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян назвал правомерными действия полиции в отношении российских болельщиков на матче Армения - Россия.

"Ничего незаконного на матче Армения - Россия не было. Российские болельщики хотели занять места на трибуне, где разместились армянские болельщики, и мы их не пустили. Российскому сектору было отведено 1300 мест, и все эти места еще до матча были заняты. Просто армянские болельщики свои места перепродали русским. Руководители РФС знают, что все наши действия были в рамках закона", - сказал Айрапетян.

Как уже сообщало ИА REGNUM, матч Армения - России завершился безголевой ничьей. После пяти сыгранных матчей в группе "В" обозначилось троевластие - по 10 очков имеют на своем счету сборные России, Словакии и Ирландии. Армянская дружина, набрав 8 очков, обосновалась на четвертой позиции.

Свой следующий матч россияне проведут 4 июня. Российская команда снова сыграет с Арменией, на этот раз в родных стенах - в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.