В Тбилиси открываются Толстовские дни

Москва, 15 апреля 2011, 10:45 — REGNUM  Основные мероприятия в рамках фестиваля "Толстовские дни в Тбилиси" пройдут в Грузии с 16 по 19 апреля включительно. Организаторами этого мероприятия, приуроченного к 160-летию посещения Львом Толстым Тбилиси, выступили Музей-усадьба Л. Н. Толстого "Ясная Поляна" и международный культурно-просветительский союз "Русский клуб" в Тбилиси.

По информации организаторов, мероприятия начнутся с экскурсии по Тбилиси, в рамках которой участники посетят дом на проспекте Д. Агмашенебели, 54, где в 1851 году останавливался Л. Н. Толстой. Затем состоится торжественное открытие Толстовских дней в Тбилисском русском драматическом театре имени А.С. Грибоедова, будут награждены молодые грузинские художники - победители конкурса "Мир Льва Толстого". 16 апреля в рамках фестиваля начнет работу научная конференция на тему "Война или мир? Диалог культур как фактор преодоления межнациональной розни", заседания которой продолжатся 18 и 19 апреля.

17 апреля участники конференции побывают в населенном духоборами высокогорном селе Гореловка, посетят молебенный дом, публичную школу имени Льва Толстого, встретятся со старейшинами духоборческой общины и проведут круглый стол на тему "Толстой и духоборцы Грузии".

В рамках фестиваля состоится обсуждение фильма "Полустанок" Галины Евтушенко, встреча с кинорежиссером Георгием Шенгелая, который расскажет, почему не был снят фильм "Хаджи-Мурат", а по окончании конференции 19 апреля участники "Толстовских дней" побывают во Мцхета и осмотрят ее храмы Светицховели и Джвари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.