Убийцы кировского таксиста задержаны в Саратове

Саратов, 15 апреля 2011, 10:34 — REGNUM  Кировская милиция задержала убийц таксиста-частника в Саратове. Об этом ИА REGNUM сообщили в УВД Кировской области.

По информации УВД, 3 апреля в милицию обратился житель Кирова, сообщивший, что 2 апреля около 22 часов его 24-летний сын уехал из дома на автомашине "Лада Приора" и до сих пор не вернулся. Родные пропавшего молодого человека предполагали, что он поехал подработать частным извозом. На многократные звонки пропавший без вести мужчина не отвечал, оба его телефона были отключены.

Сотрудники уголовного розыска завели розыскное дело, ориентировку на автомобиль черного цвета, на котором уехал пропавший без вести, передали по всем районным отделам милиции. К поискам подключились лучшие сыщики областного УВД.

Молодого человека нашли мертвым утром следующего дня на проселочной дороге у деревни Деминцы Верхошижемского района области. Еще через 2 дня сотрудники уголовного розыска нашли "Приору" - ее бросили застрявшей в грязи в Нижегородской области.

Оперативная группа, состоящая из сотрудников кировского угрозыска, задержала двоих подозреваемых в убийстве 20-летних жителей Кирова в Саратове, где они скрывались от следствия. Подозреваемых доставили в Киров.

По словам задержанных, 2 апреля они решили покататься по улицам города. Остановили такси и попросили довезти их до поселка Лянгасово. После того, как в пункте назначения водитель остановил автомобиль, один из пассажиров накинул ему на шею удавку, а второй начал наносить удары ножом в грудь.

Труп убитого они скинули в лесополосе в Верхошижемском районе. А сами отправились в Саратов, где скрывались несколько дней.

В настоящее время данное уголовное дело расследуют сотрудники Следственного комитета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.