Свердловские чиновники отчитались о своих доходах

Екатеринбург, 15 апреля 2011, 10:35 — REGNUM  В Свердловской области члены правительства и министры отчитались о своих доходах. Как сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве, самым богатым министром оказался глава областного Минздрава Аркадий Белявский. За 2010 год он заработал 7 млн 963 тыс. 151 рубль и 15 копеек. Кроме того, он владеет легковым автомобилем Toyota RAV4 и квартирой.

Доход заместителя председателя правительства Свердловской области - министра социальной защиты населения Владимира Власова составил 2 041 702,58 рубля. Кроме того, он владеет иномаркой, моторной лодкой, квартирой, гаражом, земельным участком и жилым домом.

Председатель правительства области Анатолий Гредин заработал за год 2 938 800,94 рубля. У него в собственности есть садовый участок, две квартиры, а также машиноместо и гараж. Примечательно, что автомобиля у него нет. Зато у его заместителя и преемника на посту министра промышленности и науки Александра Петрова их целых три: Мерседес Е220, Опель Астра и Toyota Land Cruiser.

В ближайшее время в официальной "Областной газете" опубликуют декларацию о доходах губернатора области Александра Мишарина и его семьи. Это планировалось сделать ещё накануне, но публикация так и не вышла. В редакции газеты задержку с отчётом губернатора объяснили техническим сбоем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.