Милиционер из Коми осужден в Кирове за ложное сообщение о теракте

Киров, 15 апреля 2011, 10:28 — REGNUM  В Кировской области вынесен приговор теперь уже бывшему сотруднику милиции Республики Коми, который в феврале по телефону сообщил о якобы готовящемся взрыве на кировском железнодорожном вокзале. Об этом ИА REGNUM сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Ленинский районный суд Кирова признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте).

Суд установил, что 6 февраля 2011 года около 23.15 мск на пульт дежурному УВД по г. Кирову, с мобильного телефона позвонил находившийся в здании железнодорожного вокзала Кирова сотрудник органов внутренних дел Республики Коми, который сообщил заведомо ложную информацию о том, что в пригородном зале железнодорожного вокзала заложено взрывное устройство и будет совершен террористический акт.

В результате противоправных действий злоумышленника был задержан на 17 минут пассажирский поезд "Пекин-Москва", причинен ущерб ОАО "Российские железные дороги", а также Станции скорой медицинской помощи и региональному Центру управления в кризисных ситуациях МЧС РФ, чьи подразделения выехали по ложному вызову на место происшествия.

В ходе следствия по данному делу обвиняемый был уволен из органов внутренних дел. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования Кировского транспортного прокурора и взыскал с подсудимого ущерб, причиненный названным организациям, в размере 6 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.