В Мурманске обнаружено 17 тонн моркови с превышенным содержанием канцерогенов

Мурманск, 15 апреля 2011, 10:12 — REGNUM  14 апреля на одной из овощебаз Мурманска, арестована партия моркови с превышенным (более чем в 5 раз) содержанием канцерогенов. Сегодня, 15 апреля, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.

Выявлена фирма, которая выиграла тендер и поставщик опасных овощей, которые завезли в детский сад №24 поселка Верхнетуломский Кольского района Мурманской области. Малышей от отравления в буквальном смысле спасли специалисты Роспотребнадзора, они вовремя взяли морковь на анализы. Исследованиями выявлено повышенное содержание нитратов и пестицидов, которые провоцируют образование в желудочно-кишечном тракте раковых опухолей.

На самой овощебазе в Мурманске опечатать удалось только 445 килограммов корнеплода. Где находится остальная партия - выясняется. По словам заместителя начальника отдела санитарно эпидемиологического надзора и защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Мурманской Области, Ольги Новичковой: "На базе нам не смогли предъявить настоящих документов на товар. На мешках нет маркировки производителя. Директор склада уверяет, что приобрел морковь у постоянного поставщика, якобы в одном из сельскохозяйственных кооперативов под Санкт-Петербургом. Но доказать, что это именно их продукция, технически не возможно".

Мешки опечатали и пока оставили на складе на ответственное хранение. Что делать с опасным овощем решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.