Японские компании просят кредиты на восстановление

Весь мир, 15 апреля 2011, 10:02 — REGNUM  Японские компании обратились к крупнейшим банкам страны за кредитами на сумму в общей сложности 7,5 трлн иен ($90 млрд), чтобы справиться с последствиями мартовского землетрясения.

Напомним, землетрясение в Японии 11 марта, вызвавшее разрушительное цунами, привело к серьезным проблемам на АЭС в Фукусиме и перебоям в энергоснабжении. В связи с этим цепочки поставок многих японских компаний, в том числе Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co., были прерваны, что вынудило их сократить производство как в Японии, так и за рубежом.

Банк Японии на прошлой неделе объявил о запуске кредитной программы объемом 1 трлн иен, направленной на поддержку компаний в затронутых бедствием регионах страны. Кроме того, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. получил заявки на предоставление кредитов объемом порядка 2,5 трлн иен. Sumitomo Mitsui Banking Corp. и Mizuho Corporate Bank Ltd. получили заявки примерно в таком же объеме.

По предварительным подсчетам, из-за связанных со стихийным бедствием проблем Toyota, Nissan и Honda не смогли произвести, соответственно, 200 тыс., 55 тыс. и 45 тыс. машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail