В Саратовской области жители возвращаются в дома, вышедшие из зоны подтопления

Саратов, 15 апреля 2011, 09:59 — REGNUM  В Саратовской области в результате проведенных работ и складывающихся метеорологических условий подтопленных домов нет, жители возвращаются в дома, вышедшие из зоны подтопления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области. В связи с превышением на один метр неблагоприятной отметки на реке Большой Иргиз в Пугачёвском районе произошло затопление участка автодороги Пугачев - Перелюб (протяженность один км), в 5 км от г. Пугачева. Проезд по данному участку закрыт. Дорога местного значения. Есть объездная дорога через г.Балаково, протяженностью 180 км.

В случае дальнейшего увеличения уровня воды в р. Большой Иргиз возможно подтопление южной и прибрежной части г. Пугачева, где проживает около 150 человек. В связи с чем, в настоящее время в районе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Саратовской области. Обстановка контролируется.

В течение прошедших суток подъём уровней воды продолжался также на реках Большой Узень и Хопёр, однако с меньшей интенсивностью. На большинстве остальных рек наблюдается интенсивный спад уровней воды. Для оценки складывающейся обстановки сегодня запланировано проведение авиационной разведки Пугачевского района, а также территорий других пострадавших от паводка районов. В общем обстановка по области стабилизируется, уровень воды на большинстве рек пошел на спад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.