Руководство одного из предприятий ТЭК Архангельской области подозревают в уклонении от уплаты налогов

Архангельск, 15 апреля 2011, 10:00 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления оп налоговым преступлениям УВД по Архангельской области выявлен факт неисполнения обязанности налогового агента в особо крупном размере руководством одного из предприятий топливно-энергетического комплекса региона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Архангельской области, по данным проверки, с января 2007 года по декабрь 2009-го подоходный налог, удерживаемый бухгалтерией из зарплат рабочих данного предприятия, в бюджет не поступал. Сумма укрытого налога составила более 15 миллионов рублей.

Руководство предприятия знало об обязанности по перечислению в бюджет этих денег, но в личных интересах решило игнорировать требования закона. В итоге 6 апреля 2011 года в отношении руководства предприятия было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199.1 УК РФ (Неисполнение обязанностей налогового агента). Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Название предприятия сотрудники пресс-службы не называют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.