В Тюменской области осуждены организаторы незаконного пребывания иностранцев в РФ

Тюмень, 15 апреля 2011, 09:29 — REGNUM  В Тюменской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 30-летней Ольги Поповой, 46-летней Дилбаркан Моюловой и 34-летней гражданки Узбекистана Зулфии Мамажоновой, обвиняемых в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ. Об этом 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в августе 2008 года Попова создала на территории г.Нягани организованную преступную группу, в которую вошла ее знакомая Мамажонова. В феврале 2009 года к ним присоединилась Моюлова. Целью группы являлась организация незаконного пребывания иностранных граждан в России.

Было организовано незаконное пребывание в стране 5 граждан Украины и Узбекистана, а также предпринята попытка легализации незаконного нахождения 6 граждан Узбекистана и Киргизии.

Судом Поповой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штраф в сумме 100 тыс. рублей. Моюлова и Мамажонова осуждены к 3 годам лишения свободы условно каждая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.