Свердловский депутат предстанет перед судом за избиение 12-летнего мальчика

Екатеринбург, 15 апреля 2011, 09:03 — REGNUM  В Свердловской области Богдановичским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего депутата думы Пышминского городского округа четвертого созыва. Как сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего). Это тяжкое преступление, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

По версии следствия, 19 сентября 2010 года депутат сопровождал хоккейную команду воспитанников муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей детской юношеской спортивной школы "Рубин" (город Тюмень). Во время движения автобуса один из юных хоккеистов - 12-летний мальчик, встал со своего места в проход между сидениями и пытался поднять с пола свой сотовый телефон. Депутат потребовал от него сесть на место, а когда мальчик этого не сделал, обвиняемый бросил в него заполненную водой бутылку.

В результате пострадавшему была причинена закрытая тупая травма живота с разрывом селезенки. Родственниками пострадавшего мальчика заявлен иск на сумму 600 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Кроме того, прокуратура требует возместить 19 тысяч рублей расходов на лечение ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.