Люки и трубы, сданные в металлолом, вернут ЖКХ (Свердлловская обл.)

Екатеринбург, 15 апреля 2011, 08:41 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области запланированы проверки пунктов приёма цветного металла. Как сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города, до конца апреля полицейские проверят все пункты и в случае обнаружения в них люков, задвижек, фитингов и прочих изделий коммунального назначения вернут их в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, они проведут с владельцами таких пунктов профилактические беседы, направленные на то, чтобы они не принимали в лом предметы коммунального назначения.

Ужесточить контроль за деятельностью пунктов приема цветного лома потребовал от правоохранителей мэр города Михаил Астахов. По его словам, это связано с массовым воровством люков, запорной арматуры, фонарей и дорожных знаков, изготовленных из цветных металлов. Проблему замечают и в городском водоканале.

"Спрос на цветной лом в этом году вырос, цены на него поднялись. В итоге каждый день с наших объектов бесследно исчезают задвижки и фонари, крышки от коллекторов и тепловых камер", - заявил на общем аппаратном совещании в мэрии генеральный директор ОАО "Водоканал" Сергей Глазунов. Вырезанные злоумышленниками "куски" канализационных труб и запорная арматура создают аварийные ситуации, в том числе в подвалах жилых домов. Кроме ущерба коммуналке открытые люки создают серьезную угрозу для жизни пешеходов и безопасного движения транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail