Прокуратура нашла нарушения в изоляторе временного содержания на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля 2011, 06:32 — REGNUM  На Камчатке проведена проверка изолятора временного содержания в Карагинском районе в части соответствия его требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, помещения изолятора временного содержания не соответствуют установленным требованиям.

Так, помещение ИВС не имеет охранно-звуковой противопожарной сигнализации, пожарного крана, в камерах отсутствуют датчики пожарной сигнализации и электронные замки, чердачное помещение не обработано огнезащитным составом, в камерах отсутствует вентиляция, помещение проветривается естественных путем.

Вместе с тем, камеры, равно как и помещение изолятора временного содержания, не обеспечены надлежащей материально-технической базой. Более того, в камерах, в которых содержатся подозреваемые, обвиняемые в совершении преступлений, не оборудованы кнопками для вызова дежурного, что при определенных обстоятельствах создает угрозу жизни и здоровью содержащихся в ИВС лиц.

По данному факту прокуратурой в адрес заместителя начальника УВД по Камчатскому краю внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail