На Камчатке прикрыли завод по переработке рыбных отходов, который загрязнял воздух

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля 2011, 06:27 — REGNUM  Определением судебной коллегии по гражданским делам Камчатского краевого суда оставлено без изменения решение Елизовского районного суда. Данным решением приостановлена деятельность ООО "Вито" по переработке отходов рыбного производства в поселке Новый. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе краевого суда.

Основанием для принятия такого решения послужила эксплуатация ООО "Вито" установки SF-50 китайского производства по переработке рыбных отходов в рыбную муку. "Данный промышленный объект относится к первому, то есть наивысшему классу опасности. Поэтому его эксплуатация возможна только после выполнения проекта организации санитарно-защитной зоны и получения на него соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения", - пояснили в пресс-службе.

Ранее жители поселка Новый неоднократно жаловались в различные инстанции, что в их населенном пункте нечем дышать. Зловонный запах от переработки рыбных отходов распространялся на несколько километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail