Росморпорт: Большой порт Санкт-Петербург через несколько лет не справится с потоком грузов

Санкт-Петербург, 15 апреля 2011, 00:33 — REGNUM  К 2030 году грузооборот Большого порта Санкт-Петербург составит 135 млн тонн в год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие прогнозы дал генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Игорь Русу 14 апреля на заседании Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга, они прописаны в готовящейся сегодня Стратегии развития морской портовой инфраструктуры. По его словам, таким образом, грузооборот этого порта вырастет почти в два раза, примерно на 93%.

Русу отметил, что согласно Стратегии доля груза в контейнерах также будет расти и к 2030 году составит до 85,7 млн тонн в год. "В ближайшее время нынешняя инфраструктура Большого морского порта Санкт-Петербург не сможет справляться с объемом поставок портовых операторов. Уже в 2012-2013 годах с третьего и четвертого районов порта будет сложно вывозить грузы. А с 2015 года возникнут проблемы при вывозе грузов из первого и второго районов", - подчеркнул Игорь Русу.

Он заявил, что в готовящейся стратегии есть решения по развитию улично-дорожной сети Санкт-Петербурга, которые помогут разгрузить порт, но они еще не обсуждались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.