Белорусы надеются на создание парка высоких технологий с россиянами

Минск, 14 апреля 2011, 22:51 — REGNUM  Белорусские власти ведут переговоры с российскими компаниями с целью создания научно-технологического парка в области нано-, биотехнологий и фармацевтики "Биоград". Об этом 14 апреля сообщил начальник управления науки и инновационной политики министерства экономики Белоруссии Дмитрий Крупский.

Начальник управления проинформировал: "На сегодняшний день проведены предварительные переговоры с четырьмя российскими организациями, которые определяют российский рынок в этой сфере".

Конкретные партнеры с российской стороны небыли названы в связи с тем, что с ними не подписаны договора. Однако Крупский заверил: "Если все будет так, как мы планируем, будет подписан декрет, по которому будет создан этот парк". Представитель Минпрома отметил, что создание "Биограда" поможет Белоруссии объединить нано-, биотехнологии и технологии фармацевтики. Крупский отметил, что в настоящее время Белоруссия отстает по данным направлениям. Крупский сообщил также, что в Белоруссии разрабатывается проект Национальной инновационной стратегии развития на 2011-2025 годы, которую предполагается осуществить с использованием методологии Форсайт, с привлечением всех социальных слоев.

Как сообщало ИА REGNUM, проект государственной программы инновационного развития Белоруссии на 2011-2015 годы был рассмотрен в феврале 2011 г. на заседании президиума Совета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.