Международный развлекательный форум MIPCOM 2011 выбрал своей темой Россию

Москва, 14 апреля 2011, 22:10 — REGNUM  На международной выставке развлекательного контента MIPCOM 2011 главной темой станет российская телевизионная, цифровая и киноиндустрия, а также пройдет целый ряд мероприятий под общим брендом "Focus on Russia". Впервые за всю историю существования MIPCOM российская индустрия развлечений была выбрана в качестве основной темы этой международной выставки.

Для подготовки специальной программы "Focus on Russia" организатор выставки, французская компания Reed MIDEM, выбрала в качестве генеральных партнёров лидера телевизионной индустрии "Первый канал" и крупнейшего производителя форматов и телевизионного контента "Красный квадрат". Санкт-Петербургская группа "Рики" и их весёлые анимационные герои "Смешарики" также станут важной частью программы "Focus on Russia".

Комментируя "Focus on Russia", креативный директор ГК "Красного квадрат" Илья Кривицкий говорит: "Мы посещаем телевизионную выставку MIPCOM на протяжении многих лет, но именно сейчас пришло время продемонстрировать достижения российского телевидения и медиа-бизнеса всему миру. Россия давно стала неотъемлемой частью глобальной индустрии телевидения, производя программы мирового уровня, успешно адаптируя зарубежные форматы для внутренней российской аудитории и сейчас также готова предложить оригинальные программы на международный рынок".

Со своей стороны, генеральный директор ГК "Красный квадрат" Андрей Курпатов добавляет: "Мы очень благодарны компании Reed MIDEM за их выбор. "Красный квадрат" готовит для демонстрации в Каннах в октябре самые современные и перспективные проекты. Мы сделаем все возможное, чтобы превзойти ожидания мировой телевизионной индустрии и удивить её".

"Российский рынок в настоящее время насчитывает более 330 телевизионных каналов, на которых должен быть представлен российский и международный продукт, - отмечает Лорин Гарод, директор телевизионных рынков Reed MIDEM. - Доходы кабельного телевидения в России сегодня превышают €723 млн., быстро растёт сегмент спутникового вещания, а к 2015 году готовится переход на цифровое вещание, дающий охват 95% населения страны. Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу обеспечить всем жителям России доступ минимум к 26 цифровым телевизионным каналам в 2015 году. "Focus on Russia" предоставит уникальную возможность для международной индустрии телевидения на MIPCOM открыть для себя лучшие российские проекты, а также осознать важность этой выставки для международных развлекательных проектов и совместного производства", - заключает Лорин Гарод.

Более 135 российских компаний участвовали в выставке MIPCOM в 2010 году, включая Первый канал, ВГТРК, телекомпанию НТВ, RT (Russia Today), Красный квадрат, Изюм, Госфильмофонд, Централ Партнершип и многие другие, а также присутствовали 196 покупателей контента.

Основанная в 1963 году компания Reed MIDEM является ведущим организатором профессиональных международных выставок в мире. События, организуемые Reed MIDEM, зарекомендовали себя в качестве ключевых дат в деловых календарях специалистов различных индустрий. Компания проводит MIPTV, MIPDOC, MIPCOM, и MIPJUNIOR для индустрии телевизионного и цифрового контента, MIDEM - для музыкальных профессионалов, MIPIM, MIPIM Asia, MIPIM HORISONTS и MAPIC для девелоперов, специалистов по недвижимости и строительству, в том числе для розничной торговли.

Reed Exhibitions - является ведущим в мире организатором профессиональных выставочных и конференц-мероприятий, организуя ежегодно более 460 событий в 36 странах. В 2010 году в этих мероприятиях приняли участие более семи миллионов профессионалов из различных сфер и отраслей бизнеса по всему миру, генерируя миллиарды долларов прибыли для участвующих в них компаний. Сегодня Reed Exhibitions проводит свои мероприятия в Америке, Европе, Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и имеет 34 офиса в разных странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед