Международный развлекательный форум MIPCOM 2011 выбрал своей темой Россию

Москва, 14 Апреля 2011, 22:10 — REGNUM  На международной выставке развлекательного контента MIPCOM 2011 главной темой станет российская телевизионная, цифровая и киноиндустрия, а также пройдет целый ряд мероприятий под общим брендом "Focus on Russia". Впервые за всю историю существования MIPCOM российская индустрия развлечений была выбрана в качестве основной темы этой международной выставки.

Для подготовки специальной программы "Focus on Russia" организатор выставки, французская компания Reed MIDEM, выбрала в качестве генеральных партнёров лидера телевизионной индустрии "Первый канал" и крупнейшего производителя форматов и телевизионного контента "Красный квадрат". Санкт-Петербургская группа "Рики" и их весёлые анимационные герои "Смешарики" также станут важной частью программы "Focus on Russia".

Комментируя "Focus on Russia", креативный директор ГК "Красного квадрат" Илья Кривицкий говорит: "Мы посещаем телевизионную выставку MIPCOM на протяжении многих лет, но именно сейчас пришло время продемонстрировать достижения российского телевидения и медиа-бизнеса всему миру. Россия давно стала неотъемлемой частью глобальной индустрии телевидения, производя программы мирового уровня, успешно адаптируя зарубежные форматы для внутренней российской аудитории и сейчас также готова предложить оригинальные программы на международный рынок".

Со своей стороны, генеральный директор ГК "Красный квадрат" Андрей Курпатов добавляет: "Мы очень благодарны компании Reed MIDEM за их выбор. "Красный квадрат" готовит для демонстрации в Каннах в октябре самые современные и перспективные проекты. Мы сделаем все возможное, чтобы превзойти ожидания мировой телевизионной индустрии и удивить её".

"Российский рынок в настоящее время насчитывает более 330 телевизионных каналов, на которых должен быть представлен российский и международный продукт, - отмечает Лорин Гарод, директор телевизионных рынков Reed MIDEM. - Доходы кабельного телевидения в России сегодня превышают €723 млн., быстро растёт сегмент спутникового вещания, а к 2015 году готовится переход на цифровое вещание, дающий охват 95% населения страны. Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу обеспечить всем жителям России доступ минимум к 26 цифровым телевизионным каналам в 2015 году. "Focus on Russia" предоставит уникальную возможность для международной индустрии телевидения на MIPCOM открыть для себя лучшие российские проекты, а также осознать важность этой выставки для международных развлекательных проектов и совместного производства", - заключает Лорин Гарод.

Более 135 российских компаний участвовали в выставке MIPCOM в 2010 году, включая Первый канал, ВГТРК, телекомпанию НТВ, RT (Russia Today), Красный квадрат, Изюм, Госфильмофонд, Централ Партнершип и многие другие, а также присутствовали 196 покупателей контента.

Основанная в 1963 году компания Reed MIDEM является ведущим организатором профессиональных международных выставок в мире. События, организуемые Reed MIDEM, зарекомендовали себя в качестве ключевых дат в деловых календарях специалистов различных индустрий. Компания проводит MIPTV, MIPDOC, MIPCOM, и MIPJUNIOR для индустрии телевизионного и цифрового контента, MIDEM - для музыкальных профессионалов, MIPIM, MIPIM Asia, MIPIM HORISONTS и MAPIC для девелоперов, специалистов по недвижимости и строительству, в том числе для розничной торговли.

Reed Exhibitions - является ведущим в мире организатором профессиональных выставочных и конференц-мероприятий, организуя ежегодно более 460 событий в 36 странах. В 2010 году в этих мероприятиях приняли участие более семи миллионов профессионалов из различных сфер и отраслей бизнеса по всему миру, генерируя миллиарды долларов прибыли для участвующих в них компаний. Сегодня Reed Exhibitions проводит свои мероприятия в Америке, Европе, Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и имеет 34 офиса в разных странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность