Ложь Саакашвили обошлась Грузии в полтора миллиона лари - оппозиция

Тбилиси, 14 апреля 2011, 20:39 — REGNUM  Заявления президента Грузии Михаила Саакашвили, которые, как выяснилось недавно, оказались ложью, обошлись стране в полтора миллиона лари (около $ 900 млн). Об этом заявила член главного совета "Демократического движения" (лидер Нино Бурджанадзе) Манана Салуквадзе.

По ее словам, для оппозиции и для общества не ново, что Саакашвили постоянно обманывает как население Грузии, так и мировое сообщество. В данном случае речь идет о заявлении, сделанном президентом с трибуны парламента 11 февраля, когда он со ссылкой на Financial Times сообщил, что это издание объявило Грузию страной номер один в мире по борьбе с коррупцией.

Она напомнила заявление представителя организации Transparency International в Грузии Матиаса Путера, который утверждает, что это издание подобной статьи никогда не печатало, но в то же время на 7-ой странице Financial Times была напечатана реклама о Грузии стоимостью 99 600 фунтов стерлингов. Эта реклама вышла в европейском и британском номерах издания, а это значит, что Михаил Саакашвили заплатил за нее 135 500 фунтов стерлингов, или 387 тысяч лари. Аналогичная реклама вышла на 7-ой странице Wall Street Journal, что обошлось Грузии в 345 662 доллара, и в Economist, где ее цена составляет 90 900 фунтов стерлингов.

Подсчитав все затраченные на рекламу расходы, оппозиция делает вывод: ложь президента Саакашвили обошлась стране в полтора миллиона лари (около $900 млн). "Саакашвили и его правительство, которые держат в нищете 2/3 населения страны, тратят миллионы на заказные рекламы с целью сохранения собственного режима, его лоббирования и пиара. Мы обращаемся к Михаилу Саакашвили и требуем ответа на вопрос, в каком конкретно пункте бюджета расписаны эти расходы", - призвала Салуквадзе.

По ее словам, правительство Грузии сделало главным своим оружием в борьбе с народом ложь, деньги, террор и несправедливость, но такое правительство обречено и никакими рекламами не сможет продлить свое пребывание у власти. "Нельзя долго обманывать всех. Чаша терпения народа переполнилась. Демократическое движение и Народное собрание начинают вместе с народом борьбу за возвращение собственной чести единственным сильным оружием - справедливостью. И мы обязательно победим", - подчеркнула соратница Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.