Ульяновская область к половодью готова

Москва, 14 Апреля 2011, 20:31 — REGNUM  Из-за теплой погоды и быстрого таяния снега весенний паводок на многих российских реках в этом году начался раньше обычного. Противопадковые мероприятия проводятся сегодня практически во всех российских регионах. Как без последствий пережить весенний паводок и обеспечить безопасность всем жителям региона, кто столкнется со стихией природы - все это обсуждалось на совещании, которое состоялось 13 апреля в правительстве Ульяновской области.

Главы районов отчитались губернатору Сергею Морозову о том, как выполняются все необходимые мероприятия по пропуску паводковых вод и обеспечению безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений на территории региона. В настоящее время, по словам ответственных лиц, во всех муниципальных образованиях области отработана необходимая нормативно-правовая база, рассчитаны силы и средства, необходимые в случае ликвидации последствий паводка, которые должны быть минимальными, а помощь людям максимальной. Места и маршруты эвакуации населения во время весеннего половодья отработаны сотрудниками регионального МЧС (в случае необходимости для приема и размещения пострадавших подготовлено 38 пунктов).

По поручению комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Ульяновской области регулярно обследуются жилые дома, попадающие в зоны возможных подтоплений. Проводится очистка ливнеприемной канализационной системы и водоотводных каналов, кюветов. Ежедневно под контролем и состояние береговых зон. Так же под особым вниманием все региональные автотрассы, попадающие в опасную зону паводка.

По словам министра промышленности и транспорта области Андрея Тюрина, на дорогах области ежедневно идёт очистка водопропускных труб. Кроме того, для защиты дорог и находящихся на них искусственных сооружений сейчас заготовлено 900 мешков с песком, 2917 кубометров щебня, 1583 кубометров песка.

"Сотрудниками ОГУП "Ульяновскавтодор" ведётся постоянный мониторинг участков автодорог, на которых возможны подтопления и размывы. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций во всех подрядных организациях созданы комиссии по обеспечению пропуска весеннего паводка и ледохода. Подготовлена вся необходимая дорожная техника, заготовлены каменные и других материалы", - сообщил Андрей Тюрин.

В целях сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения с 4 апреля по 3 мая 2011 года в Ульяновской области временно ограничено движение большегрузных транспортных средств.

"Несмотря на оптимистичные прогнозы специалистов, мы полностью готовы к любым вариантам прохождения половодья. Сформирован резервный денежный фонд величиной более 70 млн рублей, материальный резерв продовольствия - около 400 тонн и более 130 тысяч тонн строительных материалов", - сообщил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию