Ульяновская область к половодью готова

Москва, 14 апреля 2011, 20:31 — REGNUM  Из-за теплой погоды и быстрого таяния снега весенний паводок на многих российских реках в этом году начался раньше обычного. Противопадковые мероприятия проводятся сегодня практически во всех российских регионах. Как без последствий пережить весенний паводок и обеспечить безопасность всем жителям региона, кто столкнется со стихией природы - все это обсуждалось на совещании, которое состоялось 13 апреля в правительстве Ульяновской области.

Главы районов отчитались губернатору Сергею Морозову о том, как выполняются все необходимые мероприятия по пропуску паводковых вод и обеспечению безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений на территории региона. В настоящее время, по словам ответственных лиц, во всех муниципальных образованиях области отработана необходимая нормативно-правовая база, рассчитаны силы и средства, необходимые в случае ликвидации последствий паводка, которые должны быть минимальными, а помощь людям максимальной. Места и маршруты эвакуации населения во время весеннего половодья отработаны сотрудниками регионального МЧС (в случае необходимости для приема и размещения пострадавших подготовлено 38 пунктов).

По поручению комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Ульяновской области регулярно обследуются жилые дома, попадающие в зоны возможных подтоплений. Проводится очистка ливнеприемной канализационной системы и водоотводных каналов, кюветов. Ежедневно под контролем и состояние береговых зон. Так же под особым вниманием все региональные автотрассы, попадающие в опасную зону паводка.

По словам министра промышленности и транспорта области Андрея Тюрина, на дорогах области ежедневно идёт очистка водопропускных труб. Кроме того, для защиты дорог и находящихся на них искусственных сооружений сейчас заготовлено 900 мешков с песком, 2917 кубометров щебня, 1583 кубометров песка.

"Сотрудниками ОГУП "Ульяновскавтодор" ведётся постоянный мониторинг участков автодорог, на которых возможны подтопления и размывы. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций во всех подрядных организациях созданы комиссии по обеспечению пропуска весеннего паводка и ледохода. Подготовлена вся необходимая дорожная техника, заготовлены каменные и других материалы", - сообщил Андрей Тюрин.

В целях сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения с 4 апреля по 3 мая 2011 года в Ульяновской области временно ограничено движение большегрузных транспортных средств.

"Несмотря на оптимистичные прогнозы специалистов, мы полностью готовы к любым вариантам прохождения половодья. Сформирован резервный денежный фонд величиной более 70 млн рублей, материальный резерв продовольствия - около 400 тонн и более 130 тысяч тонн строительных материалов", - сообщил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail