В Воронежской области пьяный водитель сбил женщину с ребенком

Воронеж, 14 апреля 2011, 19:52 — REGNUM  В Воронежской области пьяный водитель сбил 21-летнюю женщину, шедшую с детской коляской по обочине дороги. От полученных травм женщина скончалась, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По данному факту следственным отделом при ОВД по Аннинскому району возбуждено уголовное дело, его расследование находится на контроле прокурора района.

По предварительной версии следствия, вечером 12 апреля текущего года, около 20:30, водитель автомобиля ВАЗ-21102 47-летний Александр Линьков, следуя по улице Карла Маркса села Архангельское, по причине нахождения в нетрезвом состоянии не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате он сбил идущую на встречу 21-летнюю девушку с детской коляской, в которой находилась её двухлетняя дочь. Мама скончалась на месте, а малолетний ребенок доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкцией которого предусмотрено максимальное наказание до семи лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Линькова меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.