Матвиенко: В прессе появились дилетанские заявления по поводу строительства Ново-Адмиралтейского моста

Санкт-Петербург, 14 апреля 2011, 19:30 — REGNUM  "В прессе появились дилетантские заявления по поводу строительства Ново-Адмиралтейского моста - о том, зачем нужен мост, почему именно в этом створе... Я понимаю, когда такие заявления делают политики для повышения своего рейтинга, но когда это говорят глубокоуважаемые мною люди... " Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так сегодня, 14 апреля, прокомментировала открытое письмо ветеранов флота губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Вопрос о строительстве моста обсуждался на заседании Морского совета при правительстве города.

"Появились также высказывания о том,что продажа Ново-Адмиралтейского острова может закончиться отмыванием денег, - продолжила губернатор. - Но ни одно здание на острове сноситься не будет, вся сумма средств, которая будет выиграна от продажи острова, пойдет на развитие "Адмиралтейских верфей" - бюджет не получит ничего. В прессе обсуждались разные варианты строительства моста, нынешний вариант выбран потому, что является самым оптимальным и в нем не надо сносить ни одного исторического здания".

Вопрос об актуальности строительства Ново-Амиралтейского моста именно в этом месте не был поставлен на голосование в ходе Морского совета, окончательное решение станет понятным после того, как губернатор подпишет протокол заседания. По словам чиновников Смольного, это должно состояться через несколько дней. В проекте решения строительство моста признано актуальным. Строителям рекомендовано учесть рекомендации Института водных коммуникаций Санкт-Петербурга, а также организовать в навигацию-2011 эксперимент по проводке судов смешанного типа река-море в месте строительства моста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в обнародованном сегодня открытом письме ветераны флота отметили, что "особенности моста, и прежде всего, его неудачное местоположение на поворотном участке невского фарватера с сильными течениями, а также минимальный судоходный габарит, гарантирует в будущем беспрецедентный риск аварийности речфлота... Беспокойство вызывает до сих пор не огтределённая судьба флотских зданий-памятников Нового Адмиралтейства, которые могут повторить печальную судьбу варварски снеснных несколько лет назад памятников близрасположенной Новой Голландии".

Напомним, что в конце 2010 года власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на строительство Ново-Адмиралтейского моста, который расположится между 16-17-й и 18-19-й линиями Васильевского острова с выходом на Ново-Адмиралтейский остров в центре города. Стоимость объекта составляет 4,8 млрд рублей, завершен мост должен быть до конца лета 2013 года. Администрация Санкт-Петербурга договорилась с "Объединенной судостроительной компанией" о переносе с Ново-Адмиралтейского острова завода "Адмиралтейские верфи". Предполагается, что до 1 мая сторонами будет подписан рабочий документ, в котором будет определен порядок освобождения острова "Адмиралтейскими верфями" и порядок выплат предприятию. По словам вице-губернатора города Юрия Молчанова, при строительстве Ново-Адмиралтейского моста Английская набережная будет продлена, а по периметру всего Ново-Адмиралтейского острова (1.395 метров) будет построена новая гранитная набережная, которая сможет принимать туристические и круизные суда. На самом острове, кроме жилья, должны расположиться музеи, театры, возможно, детский образовательно-развлекательный центр, однако Молчанов заявил, что продажа земли на острове инвесторам может начаться не раньше 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России