Румыния председательствует на встрече "Новой группы друзей Грузии" в Берлине

Москва, 14 апреля 2011, 19:17 — REGNUM  Министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски 14 -15 апреля принимает участие проходящей в Берлине неофициальной встрече министров иностранных дел государств-членов НАТО. Об этом сообщили 14 апреля в пресс-службе МИД Румынии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в ходе двухдневного совещания будут приняты меры по реализации политических решений, принятых на Лиссабонском саммите, которые касаются реформ партнерства в рамках НАТО. Темами обсуждения также станут переходный процесс в Афганистане, отношения НАТО с Грузией, Украиной и Россией. Кроме того, в контексте последних событий, отдельной темой в повестке дня встречи министров государств-членов НАТО будет ситуация в Ливии и участие НАТО в реализации резолюции №1973 Совета безопасности ООН.

Программа мероприятий включает также встречи государств-членов НАТО со странами-партнерами, участвующими в миссии в Афганистане, а также заседания в формате специальных партнерств (комиссия НАТО-Грузия, комиссия НАТО-Украина и совет НАТО-Россия).

В пресс-службе МИД Румынии также сообщают, что в рамках участия в неформальной встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО, Теодор Баконски 14 апреля председательствует на заседании "Новой группы друзей Грузии". В состав группы входят Литва, Румыния, Чехия, Эстония, Канада, Болгария, Словакия, Венгрия, Латвия, Польша и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.