Госкорпорацию уличили в злоупотреблении доминирующим положением

Москва, 14 Апреля 2011, 18:21 — REGNUM  ФАС России признала ФГУП "Госкорпорация по Организации воздушного движения" (Госкорпорация по ОрВД") нарушившим пункты 5 и 8 части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции", а также ЗАО "Летные проверки и системы" - нарушившим пункт 5 части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба ФАС.

По информации антимонопольного органа, дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по заявлению ЗАО Авиакомпания "Скайтест": предприятие утверждало, что ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" уклонялось от предоставления заявителю работ по летным проверкам наземных средств радиотехнического обеспечения полетов, авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования аэродромов гражданской авиации.

Заказчиком работ по летным проверкам средств РТОП является ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". До ноября 2009г. весь объем работ для ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" выполнялся двумя авиакомпаниями - ЗАО "Авиакомпания "Скайтест" и ЗАО "Летные проверки и системы" (100% акций уставного капитала находится во владении ФГУП "Госкорпорация по ОрВД").

При заключении договоров с предприятиями на выполнение работ по летным проверкам наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и связи ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" установило различный порядок оплаты работ для своих контрагентов, создав тем самым дискриминационные условия для ЗАО "Авиакомпания "Скайтест".

После расторжения договора с ЗАО "Авиакомпания "Скайтест" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", стало передавать весь объем летных проверок оборудования, находящегося на балансе ФГУП, ЗАО "Летные проверки и системы". При этом госкорпорация уклонялась от пролонгации старого договора или заключения нового с ЗАО "Авиакомпания "Скайтест", несмотря на многочисленные обращения контрагента.

Вместе с тем, ЗАО "Летные проверки и системы" не имело технической возможности выполнить весь объем необходимых работ. "ЗАО "Летные проверки и системы" с согласия руководства ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" предложило часть своего объема работ выполнять ЗАО "Авиакомпания "Скайтест" по договору субподряда, которое было вынуждено согласиться на заключение такого договора", - сообщает антимонопольный орган.

На момент вынесения решения ФАС России оба договора не были подписаны.

Таким образом, Комиссия ФАС России пришла к выводу, что ЗАО "Летные проверки и системы" в составе группы лиц ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" необоснованно уклонялось от заключения с ЗАО "Авиакомпания "Скайтест" договора субподряда на выполнение тех объемов работ по летным проверкам наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и связи. По итогам рассмотрения дела ФАС России признала ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и ЗАО "Летные проверки и системы" нарушителями антимонопольного законодательства, и выдала предписание об устранении нарушений ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса