Средняя зарплата в федеральных бюджетных учреждениях за 2010 год составила 28 тыс. рублей

Москва, 14 апреля 2011, 18:12 — REGNUM  Минздравсоцразвития России совместно с федеральными органами исполнительной власти осуществляло мониторинг эффективности новых систем оплаты труда в бюджетных организациях. Из данных исследования следует, что средняя заработная плата сотрудников федеральных бюджетных учреждений за 2010 год составила 28 тысяч рублей, сообщает пресс-служба министерства.

Среднемесячная заработная плата работников, начисленная за счет всех источников финансирования, составила 28323,2 руб., в том числе за счет лимитов бюджетных обязательств - 20495,9 руб. и выросла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года соответственно на 5,6 % и 7,0%.

"Новые принципы оплаты труда предоставили большую самостоятельность руководителям учреждений по утверждению штатных расписаний, установлению размеров окладов работников на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации с учетом сложности и объема выполняемой работы, по определению порядка выплат стимулирующего характера сотрудникам, которые наиболее качественно работают и добиваются лучших результатов", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.