Янукович утвердил годовую программу сотрудничества с НАТО

Киев, 14 апреля 2011, 18:07 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украина - НАТО на 2011 год. Соответствующий указ обнародован сегодня, 14 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как отмечается в документе, программа утверждена с целью реализации положений закона Украины "О принципах внутренней и внешней политики", в частности, в части продолжения конструктивного партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, а также выполнения решений, принятых во время заседаний Комиссии "Украина - НАТО" 4 апреля 2008 года в Бухаресте и 3 декабря 2008 года в Брюсселе".

В своем указе Янукович поручил Кабинету министров Украины обеспечить координацию мероприятий министерств и других центральных органов исполнительной власти по реализации Годовой национальной программы. Министерству иностранных дел Украины поручено подавать ежеквартально информацию о состоянии реализации плана мероприятий по выполнению в 2011 году годовой национальной программы. Кроме того, глава государства обязал государственный комитет телевидения и радиовещания Украины и министерство иностранных дел Украины "обеспечить регулярное информирование общественности о ходе и результатах реализации в 2011 году годовой национальной программы".

Как сообщало ИА REGNUM, Янукович, выступая с ежегодным обращением в Верховной раде 7 апреля, заявил, что политика внеблоковости - краеугольный камень украинской внешнеполитической доктрины и безопасности. "Мы будем продолжать поддерживать взаимодействие с НАТО, ОБСЕ, ОДКБ, быть контрибутором мира и стабильности в глобальном измерении, принимать участие в миротворческой деятельности ООН", - заявил президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail