В парламенте Венгрии представлен законопроект о массовых убийствах азербайджанцев в Нагорном Карабахе

Ереван, 14 апреля 2011, 18:08 — REGNUM  В парламент Венгрии представлен законопроект в связи с массовыми убийствами азербайджанцев в Нагорном Карабахе,, совершенных армянскими ВС. Как сообщает турецкое агентство Usakgundem, проект представлен третьей крупной партией в парламенте - "Движение за лучшую Венгрию" (Jobbik).

Лидер партии Габора Вона, выступая на пресс-конференции по этому вопросу, заявил, что Армения силой оружия оккупировала территории Азербайджана, в результате чего было убито более 20 тысяч азербайджанцев. Он напомнил, что Армения продолжает удерживать 7 оккупированных районов Азербайджана, вопреки требованиям международного сообщества об освобождении данных территорий.

Политик также призвал признать действия Армении против азербайджанцев геноцидом, заявив, что их партия будет поднимать данный вопрос во всех международных организациях.

Отметив, что проблема миллиона беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане все еще не нашла своего решения, парламентарий отметил, что хотя международное сообщество уделяет внимание некоторым трагедиям, трагедии азербайджанского народа не придается должного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.