Власти Ленобласти считают, что коррупции в регионе стало меньше

Санкт-Петербург, 14 апреля 2011, 17:46 — REGNUM  В 2010 году жители Ленинградской области на 16% реже сталкивались с коррупционными ситуациями, чем в 2009 году. Такие данные соцопроса привели на очередном заседании региональной антикоррупционной комиссии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 апреля, в Департаменте информационной политики правительства Ленинградской области.

Как следует из приведенных данных соцопроса, в 2009 году с проявлениями коррупции столкнулись 64% респондентов, а в 2010 - 48%. Наиболее часто, по словам опрошенных, коррупционные ситуации возникают при урегулировании вопросов с госавтоинспекцией, при обращении в учреждения здравоохранения, а также при устройстве детей в учреждения дошкольного образования.

В связи с этим губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил антикоррупционной комиссии комплексно оценить работу наиболее взяткоемких сфер, уделив особое внимание учреждениям здравоохранения, школам и детским садам. "Люди судят об уровне коррупции, прежде всего, по ситуациям, с которыми сталкиваются в повседневной жизни. Поэтому нам жизненно необходим постоянный контакт с жителями области, который поможет сконцентрировать силы на наиболее проблемных участках и исправить положение", - отметил Валерий Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.