Массовая драка в Дагестане произошла из-за земельного спора

Махачкала, 14 апреля 2011, 17:23 — REGNUM  Массовая драка со стрельбой между членами двух семей, в результате которой погибли три человека, произошла из-за земельного спора, сообщил ИА REGNUM источник в Дербентском районе.

Напомним, инцидент произошел 13 апреля около 18:30 возле кафе "Уллучай", расположенного по федеральной трассе "Кавказ" недалеко от селения Джимикент Дербентского района. Между двумя семьями местных жителей возник скандал. С обеих сторон в конфликте участвовали, по предварительным данным, не менее 10 человек. В результате последовавшей перестрелки были убиты трое и ранены пять участников конфликта.

Село Джимикент находится на севере Дербентского района. В нем проживают азербайджанцы. В непосредственной близости от села, на федеральной трассе "Кавказ", находится полицейский пост.

Массовые драки в Дагестане нередко возникают по бытовым или хозяйственным причинам. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 апреля драка с участием более 200 человек была предотвращена в горном Левашинском районе, на автодороге между селами Леваши и Кутиша. Конфликты в этой зоне горного Дагестана ранее неоднократно возникали из-за использования водных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.