В Архангельске ликвидируют местное отделение "Опоры России"

Архангельск, 14 апреля 2011, 19:58 — REGNUM  13 апреля 2011 года внеочередная отчетно-выборная конференция регионального отделения общественной организации "Опора России" приняла решение о закрытии Архангельского местного отделения организации.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, оно было создано 20 января 2010 года. По словам Сергея Антуфьева, формально причина закрытия отделения заключается в следующем. Согласно уставу, председатель и члены совета местного отделения должны были переизбраться на свои должности до 20.01.2011 года, но конференцию местного отделения по этому поводу собрать так и не удалось, соответственно, перевыборы не состоялись. Поэтому руководство местной организации - нелегитимно.

К председателю отделения В. Карпову и ко всему подразделению организации, которое он возглавлял, у руководителя регионального отделения "Опоры России" Сергея Антуфьева и представителей других отделений есть определенные претензии. Они касаются, в частности, игнорирования местным отделением нескольких крупных мероприятий, проводимых областным отделением, а также его отзывов об организации.

По мнению Валерия Кунакова, бывшего члена совета регионального отделения "Опоры России", который также стоял во главе местного отделения, решение о ликвидации отделения принято в связи с личными неприязненными отношениями Сергея Антуфьева с руководством местного отделения организации, а повод для ликвидации выбран формальный. "Когда появляется организация, ей нужно сначала войти в ситуацию, так сказать, вработаться, а Сергей Кимович сразу начал требовать работы, привлечения новых членов...", - сказал он.

По мнению Кунакова, конфликт в организации носит личностный характер, "руководство требует от членов организации личной лояльности и даже некоторой подчиненности". "Когда в организацию хотят вступить предприниматели, их принимают не сразу. Сначала их принимают в сторонники организации, а в члены организации его принимают только после того, как он совершит какой-то поступок на благо организации. В какой общественной организации вы это видели?" - спрашивает он.

Внутренний конфликт в организации разгорелся уже давно - более 4 месяцев назад. Нескольких членов архангельского местного отделения "Опоры России" больше всего не устраивает отсутствие определенной свободы, самостоятельности в действиях, поэтому пятеро человек написали заявления о выходе из организации. Но на это региональный лидер Сергей Антуфьев отвечает: "У нас организация общероссийская, принцип построения, как и везде,- вертикаль власти, поэтому никакой самодеятельности быть не может". Его оппоненты, наоборот, уверены в том, что общественная организация по таким принципам жить и работать не должна¸ тем более, если профилем ее работы является помощь предпринимателям. "Это не партийная организация, хотя ее устав и написан по образцу партийного, поэтому работа с людьми не должна строиться на основе партийной дисциплины", - уверен Кунаков.

Решение о ликвидации архангельского местного отделения "Опоры России", принятое на региональном уровне, должно быть утверждено руководством общероссийской организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: как граждане оплатят дефицит бюджет
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»