В Калуге за первый квартал года совершили меньше тяжких преступлений

Калуга, 14 апреля 2011, 17:07 — REGNUM  Порядка 1574 преступления или на 23,6% меньше зарегистрировано в первом квартале этого года на территории Калуги. Уменьшилось также число особо тяжких и тяжких преступлений на 20,5%. Как сообщает 14 апреля корреспондент ИА REGNUM, по данным пресс-службы УВД по Калуге, почти половину (47%) всех зарегистрированных преступлений составляют имущественные преступления (кражи, грабежи, разбои, мошенничества).

За 3 месяца 2011 года на территории областного центра было раскрыто 768 преступлений. Раскрываемость преступлений увеличилась до 54,5%. В этом году сотрудниками городского управления были выявлены 574 лица, совершивших преступления.

Личный состав городского УВД принимал непосредственное участие в проведении более 30 федеральных, областных и местных оперативно-профилактических операций и мероприятий, направленных на профилактику, пресечение и раскрытие преступлений. За три минувших месяца на территории Калуги было выявлено около 21 тысячи административных правонарушений, из них подразделениями ГИБДД выявлено более 13 тысяч правонарушений. За мелкое хулиганство было составлено более 3 тысяч административных протоколов, более 1500 материалов - за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах. Около 1000 протоколов - за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Почти 100 административных материалов - за нарушение иностранными гражданами или лицами без гражданства режима пребывания в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail