Газоснабжение Элисты будет ограничено в связи с неплатежами за поставленный газ

Элиста, 14 апреля 2011, 17:07 — REGNUM  За невыполнение условий договора поставки газа в части оплаты с 20 апреля региональный поставщик газа ООО "Ставропольрегионгаз" вводит 50% ограничение поставок газа элистинскому ОАО "Энергосервис". Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании, если в течение пяти следующих дней ситуация не изменится, компания "Ставропольрегионгаз" полностью прекратит поставку газа на котельные ОАО "Энергосервис", за исключением четырех социально-значимых объектов города.

Как отметили в компании, на 1 апреля 2011 года долг этого теплоснабжающего предприятия перед поставщиком газа достиг 207,9 млн рублей. В апреле 2010 года руководством ООО "Ставропольрегионгаз" на встрече с представителями мэрии г. Элиста и ОАО "Энергосервис" был разработан трехлетний график погашения задолженности прошлых лет при условии стопроцентной оплаты текущих платежей. Однако, с ноября 2010 года график не исполнялся, более того, не исполнялись обязательства и по текущим платежам.

"Договоренности, достигнутые на совещании, проведенном 25 января 2011 года в Ставрополе с участием представителей ООО "Ставропольрегионгаз", правительства республики Калмыкия и администрации г. Элиста, о том, что к 25 марта 2011 года будет погашено 64,6 млн руб. долга при 100-процентной оплате текущего потребления газа, сорваны", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.