Мировой суд повторно рассмотрит дело о лишении прав экс-главы новгородского комитета

Великий Новгород, 14 апреля 2011, 16:44 — REGNUM  Новгородский районный суд отменил постановление о привлечении бывшего председателя комитета информационной политики Новгородской области Бориса Островского к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения"). Как сообщили сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, дело возвращено мировому судье на новое рассмотрение.

Решение Новгородского районного суда принято "в связи с ненадлежащим извещением защитника Островского о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, что, в свою очередь, повлекло нарушение права Островского на защиту".

В суде отметили, что поскольку срок давности привлечения Островского к административной ответственности не истек (это три месяца со дня правонарушения), то дело направлено на новое рассмотрение мировому судье судебного участка № 29 Великого Новгорода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, постановлением мирового судьи судебного участка №29 Великого Новгорода от 15 марта 2011 года Борис Островский был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление 25 февраля 2011 года автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Ему назначено административное наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год и 10 месяцев.

Напомним, Островский также был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции") и арестован на 10 суток, однако вышестоящая судебная инстанция сократила срок ареста вдвое.

Напомним также, что специальная комиссия, созданная губернатором области Сергеем Митиным для служебной проверки инцидента, решила ограничиться дисциплинарным взысканием в отношении чиновника, а губернатор, освободив Островского от должности председателя комитета, предложил ему возглавить новое управление - по внедрению инноваций в органах исполнительной власти Новгородской области. Однако 31 марта 2011 года Островский был отправлен в отставку с формулировкой "по соглашению сторон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail