Белоруссия готовится продать "Белтрансгаз"

Москва, 14 апреля 2011, 16:38 — REGNUM  Власти Белоруссии предложили российскому ОАО "Газпром" увеличить пакет акций в ОАО "Белтрансгаз". Об этом 13 апреля сообщил источник, близкий к переговорам.

Источник проинформировал: "Такая работа ведется, обсуждаются параметры этой возможной сделки. Однако конкретики в этом переговорном процессе пока мало". Он заявил, что в настоящее время российская компания не располагает конкретными предложениями относительно размера пакета акций и условий его приобретения российской компанией.

Собеседник проинформировал, что инициатором продажи акций ОАО "Белтрансгаз" выступила белорусская сторона. По его сведениям, данное предложение не связано с подписанием контракта на поставку российского природного газа в Белоруссию в 2012-2014 гг.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля директор фонда госимущества Госкомитета по имуществу (Госкомимущество) Наталья Жерносек заявила, что Белоруссия готова продать свои акции "Белтрансгаза" и оператора сотовой связи "МТС". Жерносек проинформировала, что относительно акций "Белтрансгаза" речь идет о продаже "части доли государства".

Напомним также, что Газпрому уже принадлежит 50% акций "Белтрансгаза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.