В Калужской области осужден глава муниципального образования

Калуга, 14 апреля 2011, 16:09 — REGNUM  Сегодня, 14 апреля, Калужский областной суд вынес приговор в отношении 50-летнего главы муниципального образования "Село Покровское" Козельского района Михаила Полякова. Чиновник признан виновным в двух эпизодах получения взятки должностным лицом в виде денег за незаконные действия, совершенных главой органа местного самоуправления, а также в двух эпизодах совершения служебного подлога, сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела прокуратуры области Сергей Игнатов.

Установлено, что Поляков, состоя в вышеуказанной должности, дважды получал от граждан взятки в размере 1.000 рублей за выдачу фиктивных справок о наличии у граждан личных подсобных хозяйств, которых на самом деле не имелось. Справки обратившимся были необходимы для освобождения от налогообложения. Поляков с предъявленным обвинением полностью согласился, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.

Суд Полякова виновным и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также суд лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.